| | | | | | |
集團產業
 
[2018-07-06]
黃州區陶店鄉污水管網(...
[2018-06-10]
中建三局安置房項目主體...
[2017-11-03]
熱烈祝賀我司區陳策樓鎮...
[2017-10-16]
未來兩年中國建筑行業發...
[2017-09-11]
熱烈祝賀黃岡隊在我司協...
 
農業發展 您當前的位置:網站首頁 > 集團產業 > 農業發展

 

 
湖北浩裕生態農業發展有限公司
 
 
湖北浩裕生態農業發展有限公司(簡稱“浩裕農業”)是湖北君安建設工程集團全資發起投資創立。“浩裕農業”公司與黃州區堵城鎮合作開發建設的浩裕農業生態園項目是在300畝流轉土地上新建、荒坡, 荒灘用地200畝修繕農田水利基礎設施、整理改造荒湖塘、荒灘坡、荒農田,增設電網設施,投入種養殖,新建出一批家庭小農莊和餐廳、接待大廳等服務配套設施,使堵城鎮幸福小區這一區域農村面貌得到改善,從而吸引游客在這里觀光、農村體驗、采摘。
一、項目簡況
項目地位于黃州區堵城鎮幸福小區地段,總面積500畝,是將村集體和農戶的土地流轉到幸福村委會, 再由村里將土地流轉到“浩裕農業”公司。用地性質:荒坡、荒湖、荒灘及部分基本農田。其中農戶在冊土地300畝. 荒坡, 荒灘用地200畝.
二、項目建設內容
項目是以黃州蘿卜的龍頭產業化種植為主體,輔之以臺灣四季犁、蔬菜瓜果種植的休閑觀光農業。結合項目區域原始地形地貌,將土地整理、園區道路建設、家庭小農莊和排水灌溉設施建設合理布局,興建四大區域板塊(見總體規劃圖)。
(一)梔子花種植觀賞板塊
通過平整改造園區內荒山、荒坡和部分一般農田200畝,連片栽種梔子花,田間套種黃州蘿卜,也在其他區域路邊、田間地角種植梔子花,努力打造與武大櫻花相齊名的梔子花節,建立“到堵城看梔子花釆摘黃州蘿卜”的近郊農村觀光品牌。公司擬在宜昌長陽引進了20000株梔子花苗種,這種梔子花不僅具有蓬徑大、花瓣肥厚、香氣撲鼻的較高觀賞價值,而且其果實還可以提取植物色素,成為安全食品的純天然添加劑。公司的目標是通過梔子花果、黃州蘿卜的套種,帶動周圍農戶跟種,依據宜昌市長陽縣的種植經驗,每年每畝獲得3000——5000元的收益,達成龍頭產業化種植的目的。
(二)臺灣四季梨種植板塊
占地約20畝,公司引進臺灣嫁接技術,將本土梨樹嫁接成四季開花、四季瓜果的觀賞型經濟樹種。公司擬種植300余顆本地梨樹。
(三)家庭小農莊種植板塊
    用地50畝建設50套以1畝地為單元的家庭式小農莊。每個農莊除種植梔子花以外,還種植蔬菜瓜果花草樹木。農莊是以歐式木屋、陽光房為形態的點樁建筑物,不破壞耕地,星星點點分布在園區田地里,以彎彎曲曲的林蔭小道相連,是園區的一大特色。各個小農莊庭院花草蔥郁、蔬菜長勢繁茂,必將吸引大量游客觀賞、體驗、留宿。
(四)集裝箱式酒店板塊
將舊集裝箱拼接、改裝成小酒店早已成為歐美和我國沿海發達地區的時尚。規劃將魯子海沿湖無法耕種的30多畝荒灘,新建100余套集裝箱式酒店,用點樁固定,采用各種不同風格和形態擺放集裝箱,也必將吸引眾多高端游客觀賞、游玩、入住、欣賞湖光山色田園風光。
(五)水上種養植板塊
改造荒湖50畝。對荒湖清淤、深挖改造,構筑人工湖心島,修筑環湖路,種植荷花、水生蔬菜、花卉等,形成觀光休閑區。此外,公司還新建成了2個共10畝精養魚塘,養殖魚和小龍蝦,供游客垂釣。
(六)觀光農業綜合服務板塊
占地約30畝,主要集中在進園區的主干道兩邊,包括觀光農業商貿綜合服務中心、農耕文化博物館、農技科教樓、奇花異果展示鋼架棚、會議論壇中心、餐廳、旅店、停車場、服務公司及員工工作用房、公共廁所等旅游景點的基本設施。
(七)游客游玩、娛樂板塊
占地約100畝,在建或已建成的有燒烤區、露營區、山地自行車練習場區、攀巖、攀爬設施、垂釣園、采摘體驗區等。公司不斷將人們的休閑娛樂需求植入浩裕生態觀光農業游娛項目中。
 

 

 

 
 
夜店之王决胜21点外挂